竹の子の瓶詰め

新潟市で収穫された竹の子を使い、
収穫そのままの味を閉じ込めています。


瓶詰めにすることで、シャキシャキとした竹の子の食感はそのまま。
もちろん無農薬・無肥料。山の恵みです。

アク抜きに米ぬかを使用しています。
軽く水洗いをしてから、必ず加熱してお召し上がりください。

筑前煮などの煮物や、青椒肉絲などの炒め物なのどに。
新潟名物のっぺい汁にも欠かせない一品です。



写真はイメージ(一例)です。色々な部位・大きさの竹の子が詰めてあります。
ランダムにお送りいたしますのでご了承ください。



220g入り

竹の子(新潟市産)・クエン酸

賞味期限 2024.04.
  • 600円(税込648円)